Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Ингредиенты

Кабачок – 300 г (½ шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Яйца – 4 шт.

Сметана – 20 г (1 ст.л.)

Сыр – 20 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – ½ ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Зелёный лук – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Диаметр сковороды — 22 см

Фото готового блюда

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт: Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для приготовления порции омлета с кабачками и помидорами на сковороде на двоих возьмём следующие ингредиенты.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Кабачок очищаем от кожуры (если овощ молодой и кожура тонкая, этот шаг можно пропустить). Нарезаем небольшим кубиком.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Помидор режем так же. По желанию можно снять кожуру, сделав надрезы на попке и обдав томат кипятком.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Зелёный лук измельчаем.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

В миске соединяем яйца, специи (соль, перец, сушеный чеснок и прованские травы) и сметану.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Выкладываем кубики кабачка и помидора, зелёный лук.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Перемешиваем и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Ставим нагрев на минимум и готовим омлет с кабачками и помидорами на сковороде под крышкой 15-20 минут.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Тем временем натираем на мелкой терке сыр.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Готовый омлет снимаем с огня, посыпаем сыром и оставляем под крышкой ещё на пару минут.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Аймкук

iamcook.ru