Морковно-яблочный кекс

Ингредиенты

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 20 г

Сахар — 200 г

Растительное масло — 160 мл

Яйца — 4 шт.

Морковь — 200 г

Яблоки — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Арахис — 50 г

Изюм — 100 г

Корица — 1 ст.л.

Стружка кокосовая — 25 г

Соль — щепотка

разъёмная форма 22 см

Фото готового блюда

Морковно-яблочный кекс

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кекса с морковью и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Морковно-яблочный кекс

В миске смешать сухие ингредиенты: просеять муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Морковно-яблочный кекс

Почистить морковь и яблоки, натереть их на тёрке. Вес яблок и моркови я указала в очищенном виде.

Морковно-яблочный кекс

В отдельной миске взбить яйца венчиком, добавить сахар и взбить до пышной массы.

Морковно-яблочный кекс

Добавить растительное масло и продолжить взбивание.

Морковно-яблочный кекс

Добавить в миску тёртые яблоки с морковью, перемешать ложкой.

Морковно-яблочный кекс

Затем добавить в смесь промытый и обсушенный изюм, а также орехи и кокосовую стружку. Если орехи крупные, то их следует немного измельчить, арахис я не измельчала.

Морковно-яблочный кекс

Всю массу тщательно перемешать, а затем частями добавлять сухую смесь и вымешивать до однородности.

Морковно-яблочный кекс

Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Можно выпекать в прямоугольной форме.

Морковно-яблочный кекс

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать морковно-яблочный кекс 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Морковно-яблочный кекс

Кекс полностью остудить, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Разрезать на порции и подать к столу.

Морковно-яблочный кекс

Приятного аппетита!

Морковно-яблочный кекс

Аймкук

iamcook.ru