Лимонный курд без яиц

Ингредиенты

Лимон — 1 шт.

Вода — 100 мл

Масло сливочное — 80 г

Сахар — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Лимонный курд без яиц

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления лимонного курда без яиц.

Лимонный курд без яиц

Ошпарьте лимон кипятком и натрите цедру в казан или емкость с антипригарным дном. Можно обойтись и без цедры, но тогда крем получится менее ароматным. Помните, что при ее добавлении вам обязательно нужно будет протереть крем через ситечко с мелкими ячейками.

Лимонный курд без яиц

Лимон разрежьте пополам и выжмите из фрукта сок.

Лимонный курд без яиц

Влейте лимонный сок с водой в казан и всыпьте туда же сахар. Можно добавить ванильный сахар по вкусу.

Лимонный курд без яиц

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее вместе с сахаром венчиком, стараясь не образовывать комочки.

Лимонный курд без яиц

Поместите емкость на плиту и заваривайте крем примерно 5 минут, постоянно помешивая венчиком, до густоты киселя.

Лимонный курд без яиц

Выключите нагрев и вмешайте в крем качественное сливочное масло. Это условие обязательное, так как некачественный продукт сразу же расслоится. Впрочем, вы можете слегка охладить крем и потом вмешать масло, но это будет сделать труднее.

Лимонный курд без яиц

Протрите десерт через ситечко с мелкими ячейками, удаляя цедру.

Лимонный курд без яиц

Накройте курд пищевой пленкой стык в стык и остудите в холодильнике около 1 часа — он станет более густым благодаря остывшему сливочному маслу.

Лимонный курд без яиц

Затем выложите лимонный курд в соусник или пиалу, креманку. К столу лимонный крем без яиц подавайте с горячими напитками, свежей выпечкой или хрустящими тостами, вафлями.

Лимонный курд без яиц

Приятного вам!

Лимонный курд без яиц

Аймкук

iamcook.ru