Лепешки из слоеного теста на сковороде

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Фото готового блюда

Лепешки из слоеного теста на <span id=сковороде" src="/wp-content/uploads/2020/10/be324300eff81888f0138ff60338d55a.JPG" class="aligncenter" />

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лепешек из слоеного теста на сковороде требуется предварительно разморозить это самое тесто при комнатной температуре. На всякий случай возьмите немного муки — если тесто липкое, нужно будет немного его присыпать, чтобы не клеилось к скалке и поверхности.

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Нарежьте тесто полосками шириной в 1 сантиметр.

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Возьмите 2-3 полоски теста и скрутите их в улитку. Чем больше полосок, тем больше получится лепешка.

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Раскатайте каждую заготовку достаточно тонко, приблизительно 3 миллиметра толщиной.

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Выпекайте на абсолютно сухой сковороде на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Лепешки нужно часто переворачивать лопаткой, чтобы пропеклись равномерно. Во время приготовления каждая заготовка в 2, а то и в 3 раза поднимется в высоту, но не спешите радоваться — как только снимете их со сковороды, слойки осядут.

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Выложите лепешки на бумажное или кухонное полотенце и дайте им остыть. Не кладите просто на тарелку, так как при остывании на ней образуется конденсат и слойки станут мокрыми.

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Остывшие лепешки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. В разломе они будут воздушными и легкими.

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Лепешки из слоеного теста на сковороде готовы.

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Приятного.

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Аймкук

iamcook.ru