Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Укроп — пару веточек

Мука — по потребности

Фото готового блюда

Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для котлет из овсяных хлопьев (как мясные!). Лук почистите, помойте.

Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Залейте овсяные хлопья водой так, чтобы она слегка их покрывала, перемешайте, отправьте в микроволновку на 2 минуты. За это время вода выкипит, а каша загустеет.

Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.

Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Переложите обжаренный лук в кашу, вбейте яйцо.

Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, а также нарубленный свежий укроп.

Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Хорошенько вымесите «фарш» — он должен получиться густым. Если же яйцо крупное и масса получилась недостаточно густой, тогда обязательно подсыпьте муки, иначе котлеты будут разлазиться на сковородке. Дайте массе постоять пару минут перед выпечкой.

Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Разогрейте сковороду, влейте любое рафинированное постное масло. Выкладывайте «фарш» по полной столовой ложке с горкой, придавая ему форму котлет. Жарьте на умеренном или даже тихом огне до румяной корочки с обеих сторон. Котлеты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные!) подавайте к столу с любимым соусом или в качестве гарнира.

Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Приятного.

Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Аймкук

iamcook.ru