Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

Тыквенный суп-пюре с копчёной <span id=курицей" src="/wp-content/uploads/2020/10/f0f776fab31f12989d605ed26f306e3a.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

Продукты (на 5 порций)

Тыква — 400 г в очищенном виде

Курица копчёная (бёдрышки) — 300 г

Картофель — 320 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая — 15 г

Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецептТыквенный суп-пюре с копчёной курицей

Тыквенный суп-пюре с копчёной <!--more-->курицей

Необходимые продукты.

Тыквенный суп-пюре с копчёной <!--more-->курицей

Тыкву и картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Тыквенный суп-пюре с копчёной <!--more-->курицей

Тыкву и картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 20 минут, до полной готовности.

Тыквенный суп-пюре с копчёной <!--more-->курицей

Мясо копченой курицы отделяем от костей и мелко нарезаем.

Тыквенный суп-пюре с копчёной <!--more-->курицей

Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Тыквенный суп-пюре с копчёной <!--more-->курицей

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 5-6 минут, до мягкости и легкой золотистости.

Тыквенный суп-пюре с копчёной <!--more-->курицей

В сковороду с луком и морковью добавляем копченую курицу.

Тыквенный суп-пюре с копчёной <!--more-->курицей

Обжариваем все около 5 минут, чтобы курица подрумянилась.

Тыквенный суп-пюре с копчёной <!--more-->курицей

Отваренные тыкву и картофель измельчаем вместе с жидкостью погружным блендером до пюреобразного состояния.

Тыквенный суп-пюре с копчёной <!--more-->курицей

Выкладываем в получившееся пюре обжаренные овощи и курицу.

Тыквенный суп-пюре с копчёной <!--more-->курицей

Хорошо все перемешиваем и солим по вкусу. Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей готов.

Тыквенный суп-пюре с копчёной <!--more-->курицей

Измельчаем зелень петрушки.
Тыквенный суп-пюре с копченой курицей разливаем по порционным тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com