Террин из куриной печени с хурмой и виски

Террин из куриной печени с хурмой и виски

Интересная закуска из куриной печени в желе из хурмы и желатина. Пикантную нотку в это блюдо внесет алкоголь — виски или бренди. Обжариваем куриную печень, готовим заливку из нежной хурмы с желатином, выкладываем в форму слоями и ждём пока закуска застынет в холодильнике. Готовить блюдо просто, так что праздника дожидаться необязательно.

Продукты (на 4 порции)

Печень куриная — 250 г

Хурма — 1 шт. (100 г)

Виски — 50 мл

Вода (холодная) — 30 мл

Желатин — 10 г

Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл

Соль — 0,25 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецептТеррин из куриной печени с хурмой и виски

Террин из куриной печени с хурмой и виски

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Плоды хурмы лучше взять спелые, их легче будет протирать через сито, да и вкус будет более приятным.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Террин из куриной печени с хурмой и виски

Желатин заливаем виски и оставляем набухнуть.

Террин из куриной печени с хурмой и виски

Тем временем займёмся печенью.
Печень вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем лишние жилки и плёнки.
Выкладываем печень на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Террин из куриной печени с хурмой и виски

Солим и перчим печень. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны.

Террин из куриной печени с хурмой и виски

Остужаем печень, нарезаем помельче прямо на сковороде.
Добавляем бальзамический уксус и перемешиваем.

Террин из куриной печени с хурмой и виски

Хурму вымываем и протираем через сито.
Набухший желатин растапливаем на паровой бане, остужаем. Следим, чтобы масса не начала застывать!

Террин из куриной печени с хурмой и виски

Добавляем желатин и воду в пюре из хурмы. Перемешиваем.

Террин из куриной печени с хурмой и виски

Подготавливаем форму, в которой будет готовиться террин. Это могут быть порционные формочки, а может быть одна форма большего размера. Форму застилаем целлофаном или пищевой плёнкой и выкладываем слой печени (половину).

Террин из куриной печени с хурмой и виски

Этот слой покрываем половиной желейной массы.
Выкладываем новый слой печени и заливаем остатками желе.
Ставим в холодильник.

Террин из куриной печени с хурмой и виски

Через несколько часов желе застынет.

Террин из куриной печени с хурмой и виски

Аккуратно вынимаем террин из формы при помощи целлофана. Целлофановую (пищевую) плёнку снимаем.
Аккуратно разрезаем террин на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com