Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и консервированным горошком

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Продукты (на 6 порций)

Сердечки куриные — 270 г

Горошек консервированный — 100 г

Сыр плавленый — 90 г

Булгур — 60 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 80 г

Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1,4 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с куриными сердечками, булгуром и консервированным горошком

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Необходимые продукты.
С консервированного горошка сливаем жидкость.
Сердечки промываем, обрезаем лишний жир и сосуды. После обработки всего у меня получилось 270 г сердечек.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Каждое сердечко разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь — тонкой соломкой.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

В кастрюле с толстым дном или в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, до мягкости и легкой золотистости.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

К овощам добавляем сердечки.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Обжариваем овощи с сердечками на небольшом огне, помешивая, 15-20 минут. Лишняя влага должна полностью выпариться.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Картофель вместе с булгуром кладем в кастрюлю к овощам с сердечками.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Перемешиваем и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Затем вливаем в кастрюлю воду. Если вы обжаривали все на сковороде, тогда перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем водой. Всыпаем соль и варим до готовности картофеля, около 15 минут.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Плавленый сырок натираем на средней терке.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Кладем натертый сырок в миску, добавляем 2-3 половника горячего бульона из кастрюли и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы сырок растворился.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Теперь в сырковую смесь добавляем сушеный базилик.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Выливаем сырковую смесь с базиликом в кастрюлю.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Также кладем в суп консервированный горошек.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

И всыпаем черный молотый перец.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Доводим суп до кипения, варим на маленьком огне 1-2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. Даем супу постоять под крышкой около 10 минут.

Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Сырный суп с куриными сердечками готов.
Нарезаем зелень петрушки.
Разливаем суп по тарелкам. В каждую порцию добавляем нарезанную петрушку и подаем суп к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com