Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

В этот простой супчик мы добавим много разных овощей — помидоры, болгарский перец, картофель, морковь и лук. Также добавим рис — так супчик будет более густым, а значит, более сытным. А свиные рёбра обеспечат насыщенный мясной бульон.

Продукты (на 4 порции)

Свиные рёбрышки — 320 г

Помидоры — 100 г (2 шт.)

Рис — 30 г (2 ст. ложки)

Перец болгарский красный — 70 г (0,5 шт.)

Картофель — 140 г (2 шт.)

Морковь — 60 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (0,5 шт.)

Зелень петрушки — 5 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — 0,75 ст. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Вода — 1,2 л

*

Для подачи (по желанию):

Зелень свежая (у меня базилик) — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

Подготовим ингредиенты. Готовить это первое блюдо можно из любого мяса. Я сегодня использую свиные рёбрышки.
Картофель очистим.

Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

Очищенный картофель нарежем средними кусочками.

Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

Свиные рёбра в кастрюле зальём водой, всыплем соль, доведем до кипения и оставим вариться на 40-60 минут.
Затем добавим в кастрюлю картофель.

Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

Следом за картофелем добавим промытый рис. Оставим вариться еще 25-30 минут, до готовности риса.

Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

Морковь и лук очистим. Из болгарского перца удалим сердцевину.

Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

Репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарежем небольшими кусочками.
Морковь нарежем тонкими брусочками.

Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

Разогреем в сковороде масло, выложим лук, обжарим 3 минуты. Добавим морковь, сладкий перец и помидоры и потушим на слабом огне 8-10 минут, иногда перемешивая.

Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

Добавим овощную зажарку в кастрюлю, где варятся свиные рёбра, картофель и рис.
Проварим 5 минут.

Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

Добавим лавровый лист и оставим вариться ещё на 5 минут. Выключим нагрев.

Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

Зелень петрушки промоем и мелко нарежем.

Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

В готовый суп добавим зелень. Немного поперчим по вкусу.

Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

Разольём суп со свиными рёбрами, рисом и овощами по тарелкам, украсим свежей зеленью — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com