Суп с индейкой и овощами

Суп с индейкой и овощами

Ароматный, густой суп с индейкой, картофелем и овощами можно приготовить как дома, так и на природе. Это насыщенное первое блюдо по вкусу похоже на шурпу — суп тюркских народов с бараниной и овощами, в котором мясо обжаривается перед варкой.

Продукты (на 6 порций)

Индейка (бедро) — 1 шт. (700 г)

Картофель — 3-4 шт. (500 г)

Помидоры — 1 шт. (200 г)

Перец болгарский — 1 шт. (150 г)

Морковь — 1 шт. (150 г)

Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль — 1 ч. ложка

Зира (кумин) — 0,5 ч. ложки

Кориандр в зернах — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,2 ч. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Томатная паста — 1 ст. ложка

Укроп свежий — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептСуп с индейкой и овощами

Суп с индейкой и овощами

Подготовьте все ингредиенты.
Можно использовать индюшиное бедро или голень, предварительно освободив их от кости.

Суп с индейкой и овощами

Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте крупными брусочками, лук — тонкими четвертькольцами.

Суп с индейкой и овощами

Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите лук и обжаривайте, помешивая, 5 минут, до прозрачности.

Суп с индейкой и овощами

Мясо индейки нарежьте крупными кусочками.

Суп с индейкой и овощами

Добавьте мясо индейки в кастрюлю к луку и обжарьте на сильном огне 5 минут. Затем уменьшите огонь и тушите мясо с луком 15 минут.

Суп с индейкой и овощами

Добавьте морковь и тушите еще 10 минут.

Суп с индейкой и овощами

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Перец очистите от семян и также нарежьте небольшими кусочками.

Суп с индейкой и овощами

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту и тушите еще 10 минут.

Суп с индейкой и овощами

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Суп с индейкой и овощами

Переложите картофель в кастрюлю и залейте содержимое 1,5 л воды.

Суп с индейкой и овощами

Очищенный чеснок мелко порубите ножом, зиру и кориандр растолките с помощью скалки или в ступке.

Суп с индейкой и овощами

Добавьте измельченные пряности в кастрюлю, доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля, 15 минут.

Суп с индейкой и овощами

Всыпьте в кастрюлю соль и черный молотый перец. Выключите нагрев.

Суп с индейкой и овощами

Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежим укропом и наслаждайтесь ароматным и вкусным первым блюдом.

Источник: russianfood.com