Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Простой суп из рыбных консервов, с овощами и булгуром получается сытным и вкусным. На приготовление потребуется не более одного часа. А сложностей в приготовлении не возникнет даже у начинающей хозяйки.

Продукты (на 4 порции)

Рыба консервированная в масле — 1 банка (250 г)

Булгур — 50 г

Картофель — 3 небольших

Помидор — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый фото рецептСуп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Подготовьте необходимые продукты.
Можно использовать любые рыбные консервы (кроме шпрот) — в собственном соку или в масле. Я использовала язь в масле.
Морковь, лук и картофель очистите.

Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Нарежьте картофель небольшими кусочками.

Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Налейте 1 л воды в кастрюлю, доведите до кипения и выложите туда картофель. Варите в течение 5 минут.

Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Булгур промойте.

Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Добавьте булгур в кастрюлю. Варите при слабом кипении 10-15 минут.

Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Мокровь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами.

Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и выложите нарезанные лук и морковь.

Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.

Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Помидор нарежьте средними кубиками.

Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Добавьте помидоры в сковороду. Перемешайте с луком и морковью.

Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Тушите на слабом огне 10 минут.

Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Тушеные овощи переложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Затем добавьте рыбные консервы вместе с маслом и продолжайте готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавьте в суп из консервов маленький лавровый лист.

Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Разлейте суп с консервированной рыбой, булгуром и овощами по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com