Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Густой горячий суп-пюре из свеклы это неплохая альтернатива привычному борщу! Такой суп готовить очень просто, он получается нежным по структуре и просто восхитительным на вкус! Все продукты, которые нужны для приготовления такого супа-пюре доступны и стоят недорого!

Продукты (на 3 порции)

Свекла — 1 шт. (330 г)

Помидоры — 270 г

Лук репчатый — 85 г

Сахар — 0,5 ч. ложки

Тимьян сушеный — 0,25 ч. ложки

Соль — 0,3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Укроп свежий — по вкусу

Вода — 700 мл

Пошаговый фото рецептСвекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Подготовьте необходимые продукты.
Свеклу выбирайте темную и сладкую.

Свекольный суп-пюре

Промойте свеклу, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и отварите в течение 1-1,5 часов до полной готовности. Свекла должна быть мягкой внутри. Готовую свеклу выньте из воды и остудите.

Свекольный суп-пюре

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжарьте лук до полупрозрачности на среднем огне в течение 3 минут.

Свекольный суп-пюре

Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённую свеклу в кастрюлю к луку и тушите 3 минуты.

Свекольный суп-пюре

Помидоры промойте и сделайте на каждом крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком и затем опустите в ледяную воду на 2 минуты. Снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Свекольный суп-пюре

Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю, влейте кипящую воду и доведите все вместе до кипения.

Свекольный суп-пюре

Всыпьте в суп соль, сахар, черный молотый перец и сушеный тимьян. Перемешайте и варите на небольшом огне 10 минут.
Затем взбейте содержимое до однородного состояния при помощи погружного блендера.

Свекольный суп-пюре

Разлейте суп-пюре по тарелкам.
Дополните каждую порцию свекольного супа-пюре зеленью по вкусу, я использовала веточки свежего укропа. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com