Шоколадные пирожные «Вупи пай» с сырно-сметанным кремом

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Вупи пай (англ. Whoppie Pie) — популярный американский десерт, который встречается в виде пирога или пирожных. Пирожные «Вупи пай» — мягкие шоколадные бисквиты, соединённые попарно прослойкой нежного крема. В этот раз готовим кофейно-шоколадные пирожные из теста на кефире и сливочном масле. А крем — из творожного сыра и сметаны.

Продукты (на 12 порций)

Для теста:

Кефир — 225 мл

Масло сливочное (размягчённое) — 110 г

Яйцо — 1 шт. (категория С0)

Сахар коричневый (или белый) — 150 г

Какао-порошок (тёмный) — 45 г

Кофе растворимый (сухой) — 1 ч. ложка

Вода тёплая — 1 ч. ложка

Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода — 0,5 ч. ложки

Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для крема:

Сыр творожный сливочный — 100 г

Сметана 20-30% — 100 г

Сахарная пудра — 60 г (по вкусу)

Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептШоколадные пирожные «Вупи пай» с сырно-сметанным кремом

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Подготовьте ингредиенты теста.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

В миску просейте муку с разрыхлителем и содой, а также какао-порошок. Добавьте соль.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Тщательно перемешайте сухие ингредиенты до однородности.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером на максимальной скорости в течение нескольких минут.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Кофе соедините с тёплой водой, размешайте и добавьте в миску к масляной смеси.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать ещё 2-3 минуты.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Влейте кефир и взбивайте смесь 1 минуту.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Всыпьте сухие ингредиенты.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Перемешайте всё до получения однородного густого теста, по консистенции похожего на кексовое.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Противень выстелите бумагой для выпечки.
На противень отсадите с помощью кондитерского мешка (или выложите ложкой) круглые печенья диаметром около 5 см, на большом расстоянии друг от друга. Всего у меня получилось 24 бисквита.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Выпекайте бисквиты в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Готовность можете проверить деревянной шпажкой: после протыкания печенья она должна выходить без следов налипшего теста.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Выложите бисквиты на решетку и дайте им полностью остыть.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Подготовьте ингредиенты крема.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Соедините в миске творожный сыр, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Взбейте крем миксером до пышности.
В зависимости от жирности сметаны и плотности творожного сыра, крем может получиться более или менее густой.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Бисквиты разберите на пары.
Крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. На половину всех бисквитов выложите равные порции крема.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Накройте крем сверху оставшимися бисквитами.
Готовые пирожные отправьте в холодильник минут на 15, чтобы они охладились.

Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

Кофейно-шоколадные пирожные «Вупи пай» с сырно-сметанным кремом готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com