Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Продукты (на 6 порций)

Рыба консервированная в томатном соусе — 1 банка (240 г)

Капуста белокочанная — 240 г (1/3 шт.)

Картофель — 320 г (2 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Томатная паста — 40 г

Лук зелёный — 40 г

Укроп свежий — 20 г

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептЩи с консервированной рыбой и томатной пастой

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Необходимые продукты.
Можно использовать любую консервированную рыбу в томатном соусе, у меня — сардина.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Капусту шинкуем соломкой.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Картофель кладем в кипящую воду.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Следом кладем капусту и лавровый лист, всыпаем соль.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Варим 10 минут.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 7-10 минут на небольшом огне, до мягкости и золотистости.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Добавляем в сковороду томатную пасту.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Обжариваем еще 1 минуту.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Обжаренные с томатной пастой овощи перекладываем в кастрюлю.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

И варим щи 7-10 минут.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Рыбу (если кусочки крупные) нарезаем небольшими кусочками.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

В щи кладем кусочки рыбы вместе с соусом из банки. Варим щи с рыбой на маленьком огне 2-3 минуты. После этого пробуем на соль, если нужно, досаливаем по вкусу.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Зеленый лук и укроп мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

После добавления зелени сразу же выключаем огонь и даем щам постоять под крышкой 5-10 минут.

Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Щи с рыбными консервами разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании щи можно подать с дольками лимона. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com