Рыбный суп из консервов, с пшеном

Рыбный суп из консервов, с пшеном

Если в закромах есть баночка рыбных консервов, значит, вы с легкостью можете приготовить быстрый и аппетитный суп к обеду. Сегодня я вам предлагаю сварить суп с пшеном. Консервы берите любимые, у меня самый простой вариант — сардина. Подавать ароматный и наваристый суп к столу лучше сразу, с пылу с жару.

Продукты (на 3 порции)

Рыба консервированная в масле — 180 г

Пшено — 50 г

Картофель — 250 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый красный — 70 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептРыбный суп из консервов, с пшеном

Рыбный суп из консервов, с пшеном

Подготовить все продукты по списку.
Консервы можно использовать любые, я взяла сардину. Рыбу с маслом аккуратно извлечь из заводской банки.
Очистить картофель, морковь и лук.

Рыбный суп из консервов, с пшеном

Картофель нарезать средними кусочками.

Рыбный суп из консервов, с пшеном

Переложить картофель в кастрюлю, залить горячей водой и добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить картофель 15 минут.

Рыбный суп из консервов, с пшеном

Лук нарезать средними кусочками, морковь — полукружиями или кружочками.

Рыбный суп из консервов, с пшеном

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить 4 минуты, помешивая.
Затем овощи переложить в кастрюлю с картофелем.

Рыбный суп из консервов, с пшеном

Добавить сразу в кастрюлю пшено и варить 15 минут на небольшом огне.

Рыбный суп из консервов, с пшеном

В конце варки добавить в кастрюлю консервированную рыбу.

Рыбный суп из консервов, с пшеном

Всыпать в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу и варить суп еще 3-5 минут.
Нарезать зелень петрушки и также добавить в кастрюлю. Перемешать и выключить нагрев.

Рыбный суп из консервов, с пшеном

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com