Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Готовим аппетитный и наваристый суп — рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем. Копчёные бекон и колбаса придают супу аромат дымка. Бочковые огурцы добавляют приятную кислинку. А перловка и картофель отвечают за сытность. Тарелочка такого согревающего супа надолго утолит чувство голода.

Продукты (на 5 порций)

Колбаса варёно-копчёная — 200 г

Бекон варёно-копчёный — 70 г

Крупа перловая — 100 г

Огурцы бочковые — 150 г

Перец болгарский — 60 г

Картофель — 180 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Томатная паста — 1 ст. ложка (с горкой)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода или бульон — 2,5 л

Пошаговый фото рецептРассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Подготовить все продукты по списку.
Я взяла бекон и копчёную колбасу, вы можете добавить любые копчёные изделия по своему вкусу.
За основу можно взять как бульон, так и воду — благодаря бекону и колбасе рассольник всё равно будет с насыщенным вкусом.

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Перловую крупу залить в кастрюле 250 мл воды и варить 20 минут (до полуготовности).

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Очищенный картофель нарезать брусочками.

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Переложить полуготовую перловку и картофель в кастрюлю/казан, залить 2,5 л воды (или бульона) и варить 20 минут.

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Бекон нарезать полосками.

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь, лук, бекон и сладкий перец. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Колбасу нарезать полосками.

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Добавить колбасу в сковороду и обжарить ещё 1 минуту.

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Огурцы нарезать полосками.

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Выложить в сковороду огурцы, добавить томатную пасту.
При желании можно также добавить немного рассола — 50-70 мл.

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Перемешать и обжарить 2 минуты.

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Переложить заправку в кастрюлю, всыпать соль и черный молотый перец. Перемешать и варить 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Снять пробу, отрегулировать вкус и выключить огонь. Дать рассольнику настояться ещё пару минут под крышкой.

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Разлить рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем по порционным тарелкам и подавать к столу.

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com