Печенье «Трюфели» готовится элементарно. Замешиваем песочное тесто из желтков, сахара, масла и муки, с добавлением коньяка. Формируем печенья в виде конуса и выпекаем в духовке. Готовые песочные печеньки-конусы обсыпаем смесью какао-порошка с сахарной пудрой — и можно наслаждаться!
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное (размягчённое) — 180 г
Желтки — 3 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Коньяк — 1 ст. ложка
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сахарная пудра — 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Трюфели» с коньяком
Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло и яйца достаём из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Желтки отделяем в миску (белки не понадобятся). Добавляем сахар. Ложкой перетираем желтки с сахаром до белого цвета.
К муке добавляем размягчённое масло и руками перетираем в крошку.
В миску с перетёртыми с сахаром желтками вливаем коньяк и всыпаем масляно-мучную смесь.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком мягким. Тесто помещаем в холодильник на 1 час.
Достаём тесто из холодильника и делим на несколько частей такого размера, чтобы было удобно работать.
Формируем из теста колбаски толщиной 2-3 см. Часть теста, с которой в данный момент не работаем, возвращаем в холодильник.
Колбаску из теста разрезаем на одинаковые кусочки длиной 2-3 см и формируем конусы.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Готовые заготовки-конусы выкладываем на противень и помещаем в холодильник, пока формируем следующую партию.
Духовку разогреваем до 200-210 градусов.
Заполненный противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем печенье 10 минут при 200-210 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов. Допекаем печенье до готовности, ещё 7-10 минут.
Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой.
Тёплое печенье обваливаем в этой смеси.
Красивое и вкусное песочное печенье «Трюфели» с коньяком готово.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com