Овощной суп с нутом и чечевицей

Овощной суп с нутом и чечевицей

Отличный густой наваристый суп приготовлен из предварительно отваренного нута с добавлением чечевицы и обжаренных овощей! Большое количество специй делает суп очень ароматным и насыщенным!

Продукты (на 4 порции)

Нут сухой — 50 г

Чечевица оранжевая — 25 г

Перец болгарский красный — 70 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Паста томатная — 1 ст.ложка

Куркума — на кончике ножа

Имбирь молотый — на кончике ножа

Зира — 0,25 ч. ложки

Базилик сухой — 0,25 ч. ложки

Мята сухая — 0,25 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Укроп свежий — 7 г

Вода — 700 мл (300 мл для отваривания нута + 400 мл для супа)

Пошаговый фото рецептОвощной суп с нутом и чечевицей

Овощной суп с нутом и чечевицей

Подготовьте необходимые продукты.

Овощной суп с нутом и чечевицей

Нут замочите на ночь в воде. Затем промойте разбухший нут и положите в кастрюлю. Залейте 300 мл воды, доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и варите на небольшом огне 30 минут до полной готовности нута.

Овощной суп с нутом и чечевицей

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Овощной суп с нутом и чечевицей

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до мягкости овощей.

Овощной суп с нутом и чечевицей

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте перец в кастрюлю к луку и моркови и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Овощной суп с нутом и чечевицей

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю чеснок, всыпьте черный молотый перец, зиру, куркуму, молотый имбирь, сушеные базилик и мяту. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

Овощной суп с нутом и чечевицей

Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю.

Овощной суп с нутом и чечевицей

Добавьте отваренный нут вместе с отваром. Влейте дополнительно указанное количество воды (400 мл), регулируя густоту супа на свой вкус. Всыпьте в суп соль, доведите до кипения и варите на минимальном огне 10-15 минут до полной готовности чечевицы.

Овощной суп с нутом и чечевицей

Укроп промойте, встряхните мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и снимите с огня.

Овощной суп с нутом и чечевицей

Суп с нутом и чечевицей готов! Подавать готовое блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com