Гречневые профитроли (к супу)

Гречневые профитроли (к супу)

Подача первого блюда, особенно бульона, заметно выиграет, если предложить к нему вместо хлеба несладкие профитроли без начинки. В этот раз приготовим их с гречневой мукой.

Продукты (на 4 порции)

Яйцо — 1 шт.

Вода — 100 мл

Масло растительное — 1 ст. ложка

Мука гречневая — 45 г

Соль — ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецептГречневые профитроли (к супу)

Гречневые профитроли (к супу)

Подготовьте все необходимые ингредиенты для профитролей.
Муку (45 г — это примерно 2 ст. ложки) просейте через мелкое сито.

Гречневые профитроли (к супу)

В кастрюлю с толстым дном влейте воду и растительное масло. Добавьте соль.
На среднем огне доведите смесь до кипения.

Гречневые профитроли (к супу)

Помешивая, всыпьте гречневую муку. Не прекращая помешивание, держите тесто на огне еще около минуты . Тесто должно получиться однородным, гладким и без комочков.
Снимите тесто с огня и, продолжая помешивать, остудите до теплого состояния.

Гречневые профитроли (к супу)

В кастрюлю с заварным тестом разбейте яйцо.

Гречневые профитроли (к супу)

Тесто перемешивайте до однородного мягкого состояния.

Гречневые профитроли (к супу)

Противень застелите бумагой для выпечки.
При помощи кондитерского шприца отсадите профитроли на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга.
Если нет шприца, можно воспользоваться целлофановым пакетом с отрезанным уголком, а можно разложить профитроли при помощи обычной ложки, погружая её в холодную воду перед каждым набором порции теста.

Гречневые профитроли (к супу)

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте профитроли в течение 15-20 минут, до готовности. Не открывайте духовку первые 10 минут.
Выньте профитроли из духовки и остудите.

Гречневые профитроли (к супу)

Гречневые профитроли к супу готовы.
Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com