Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

Продукты (на 4 порции)

Ребра копчёные свиные — 200 г

Свинина (мякоть) — 150 г

Горох сухой — 125 г

Картофель — 250 г (2 шт.)

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Лавровый лист — 1 шт.

Лук зеленый — 10 г

Зелень укропа — 15 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептГороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

Горох вымойте, залейте водой и оставьте для набухания на 4-5 часов.

Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
Мякоть свинины нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно 5-6 минут.

Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

Репчатый лук очистите, нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю с обжаренной свининой. Перемешивая, обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.

Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

Копченые ребрышки нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

Влейте в кастрюлю с обжаренным мясом горячую воду и доведите до кипения.

Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

С набухшего гороха слейте воду, промойте его и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне 40-60 минут, до готовности гороха.

Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

Копченые ребра выньте из супа, остудите, снимите мясо с кости и порежьте кусочками.

Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, посолите и поперчите.

Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с супом. Варите гороховый суп на среднем огне в течение 10-15 минут, до готовности картофеля.

Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

Выложите в гороховый суп нарезанное копчёное мясо с ребер и перемешайте.

Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

Укроп и зеленый лук нарежьте и добавьте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и выключите огонь.
Гороховый суп со свининой и копчёными ребрышками готов.

Гороховый суп с обжаренной свининой и копчёными ребрышками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com