Гороховая каша с колбасой

Гороховая каша с колбасой

Предлагаю приготовить очень вкусную гороховую кашу. За счет добавления кусочков колбасы, обжаренных с луком, получается невероятно сытное и очень вкусное блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином для семьи.

Продукты (на 2 порции)

Горох сушёный — 200 г

Колбаса варёно-копчёная (салями) — 150-180 г

Лук репчатый — 85 г (1 шт.)

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептГороховая каша с колбасой

Гороховая каша с колбасой

Подготовим необходимые ингредиенты.

Гороховая каша с колбасой

Горох промоем, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной. Затем замочим горох в чистой холодной воде на 2 часа.

Гороховая каша с колбасой

Затем, слив воду, горох выложим в кастрюлю и зальем чистой холодной водой (700 мл). Поставим на плиту. Дождавшись, когда жидкость закипит, убавим огонь до самого минимума и будем варить 40-45 минут, до полного разваривания гороха.

Гороховая каша с колбасой

Лук очистим и мелко нарежем.

Гороховая каша с колбасой

Колбасу освободим от упаковочного материала и нарежем кубиками среднего размера.

Гороховая каша с колбасой

Разогреем в сковороде растительное масло, выложим измельчённый лук, обжарим на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, до мягкости (6-7 минут).

Гороховая каша с колбасой

Добавим к луку кубики колбасы и обжарим, периодически помешивая ложкой, до появления лёгкой золотистой корочки на колбасе (ещё 6-7 минут).

Гороховая каша с колбасой

К этому моменту гороховая каша уже готова — горох разварился. Добавим соль и перец, перемешаем.

Гороховая каша с колбасой

Добавим в гороховую кашу обжаренную колбасу с луком, перемешаем и через 5 минут снимем кастрюлю с плиты.

Гороховая каша с колбасой

Горячую гороховую кашу сразу же разложим по порционным тарелкам и подадим к столу.

Гороховая каша с колбасой

Каша получается очень сытной и отлично насыщает.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com