Чипсы из сельдерея

Чипсы из сельдерея

Сельдерей (корень) – 700 г

Зелень сушёная (итальянские травы) – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для фритюра) – 300-400 мл

Пошаговый фото рецептЧипсы из сельдерея

Чипсы из сельдерея

Подготавливаем необходимые продукты.

Чипсы из сельдерея

Сельдерей вымываем, очищаем, обрезаем все пятна и повреждения. Затем обсушиваем сельдерей бумажным полотенцем.

Чипсы из сельдерея

Разрезаем сельдерей на четыре части.

Чипсы из сельдерея

Срезаем уголки четвертинок корнеплода. Затем каждую часть сельдерея нарезаем очень тонкими пластинками (толщиной 1-2 мм). Я использовала для этого шинковку для капусты.

Чипсы из сельдерея

Сельдерей выкладываем в миску, посыпаем чёрным молотым перцем и сушёными итальянскими травами.

Чипсы из сельдерея

Перемешиваем сельдерей со специями.

Чипсы из сельдерея

В кастрюле с толстым дном или казанке хорошо разогреваем растительное масло.
Небольшими партиями опускаем ломтики сельдерея в масло.

Чипсы из сельдерея

Помешивая, обжариваем чипсы до уменьшения в объёме и золотистого оттенка.

Чипсы из сельдерея

Готовые чипсы вначале обязательно перекладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно чипсы даже немного промокнуть.
(Если на чипсах останется много масла, они быстро потеряют хрустящие свойства.)
Затем перекладываем чипсы в миску и посыпаем солью. Перемешиваем.

Чипсы из сельдерея

Чипсы из сельдерея готовы.
Из указанного количества продуктов получается 120 г чипсов из сельдерея.
Если чипсы через время потеряют хрустящие свойства, можно подсушить их в духовке или на сухой сковороде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com