Меренговый рулет

Меренговый рулет

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.

сахар —
180 г

соль

сок лимонный —
1 ч. л.

сливки —
200 мл

сахарная пудра —
3 ст. л.

малина —
100 г

фисташки —
50 г

Способ приготовления

  • Меренговый рулет

    1.

    Отделяем яичные белки от желтков. Белки солим и взбиваем их до консистенции густых сливок, постоянно добавляя сахар. Затем добавляем сок лимона и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

  • Меренговый рулет

    2.

    Перекладываем меренгу на пергамент. Распределяем ее равномерно лопаткой и отправляем в духовку выпекаться 10-15 минут при температуре 170-180 градусов.

  • Меренговый рулет

    3.

    Для крема: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до консистенции крема.

  • Меренговый рулет

    4.

    Остывшую меренгу снимаем с пергамента, обрезаем неровные края и смазываем кремом. Поверх крема кладем малину и фисташки.

  • Меренговый рулет

    5.

    Сворачиваем меренгу в рулет и отправляем в холодильник настояться на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru