Хлебные дрожжевые булочки на молоке с кунжутом

Хлебные дрожжевые булочки на молоке с кунжутом

Как приготовить вкусные булочки для бутербродов, идеально подойдут к завтраку и не только. Приготовить легко

Ингредиенты:

  • молоко 115 г
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 70 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • соль 7 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука пшеничная 350 г
  • яичный желток 1 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • кунжут 50 г

Приготовление:

30 минут

  • К теплому молоку добавим сахар дрожжи перемешаем, добавим сахар , соль и яйца перемешаем после просеем муку замесим тесто оставим на 15 минут под полотенцем.
  • После добавим масло и вмешаем его в тесто , месить придется до тех пор пока масло не вмешается. После оставим на час на отдохнуть.
  • После тесто делим на 8 частей и закатаем в колобок переложим на противень застеленной пергаментом накроем полотенцем оставим на час ,после смазываем желтком перемешанным с водой и по желанию присыпаем кунжутом.

Источник: vkuso.ru