Ингредиенты
яйцо —
5 шт.
сахар —
180 г
соль
сок лимонный —
1 ч. л.
сливки —
200 мл
сахарная пудра —
3 ст. л.
малина —
100 г
фисташки —
50 г
Способ приготовления
-
1.
Отделяем яичные белки от желтков. Белки солим и взбиваем их до консистенции густых сливок, постоянно добавляя сахар. Затем добавляем сок лимона и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
-
2.
Перекладываем меренгу на пергамент. Распределяем ее равномерно лопаткой и отправляем в духовку выпекаться 10-15 минут при температуре 170-180 градусов.
-
3.
Для крема: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до консистенции крема.
-
4.
Остывшую меренгу снимаем с пергамента, обрезаем неровные края и смазываем кремом. Поверх крема кладем малину и фисташки.
-
5.
Сворачиваем меренгу в рулет и отправляем в холодильник настояться на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru