Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Помидоры — 70 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 40 г
Перец сладкий — 40 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр — 40-50 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые компоненты для приготовления гнезд из макарон с овощами и сыром.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите, выложите спагетти и варите 5-6 минут, чтобы макаронные изделия получились «аль денте», слегка недоваренными.
Почистите лук и морковку, сполосните, затем нарежьте овощи небольшими кубиками.
Налейте 1 ст.л. оливкового масла на сковороду, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук и морковку, жарьте пару минут.
Промойте перец и помидоры. Почистите сладкий перец от семян и хвостиков, у помидоров срежьте плодоножку. Нарежьте перец и помидоры небольшими кубиками.
Всыпьте помидоры и перец в сковороду с другими овощами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте еще пару минут.
Смажьте форму оставшимся маслом, выложите спагетти в виде гнезд, воспользовавшись ложкой и вилкой, придавая им соответствующую форму.
В углубления выложите овощную смесь.
Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте любого сорта. Можете даже взять моцареллу, если она есть в холодильнике.
Присыпьте гнезда натертым сыром и отправьте в разогретую до 200°С духовку.
Запекайте макаронные гнезда с овощами 7-9 минут — сыр расплавится, а спагетти с овощами станут полностью готовы.
Сразу подавайте к столу, пока гнезда горячие, а сыр тянется. Приятного вам аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Оливковое масло можете заменить на обычное подсолнечное рафинированное масло.
Аймкук