Очень интересный и оригинальный борщ готовится с добавлением необычных ингредиентов: отварного нута и краснокочанной капусты! Блюдо получается густым, наваристым и отлично насыщает!
Продукты (на 6 порций)
Капуста краснокочанная — 300 г
Нут сухой — 50 г
Свекла — 1 шт. (280 г)
Картофель — 270 г
Помидоры — 140 г
Перец болгарский красный — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Лимон (сок) — 1-2 ст. ложки
Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецептБорщ с краснокочанной капустой и нутом
Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку на 190 градусов для предварительного разогрева.
Нут замочите на ночь в воде. Затем промойте нут, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, удалите пену и варите на небольшом огне в течение 30 минут.
Свеклу помойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 190 градусах в течение 60-80 минут до мягкости свеклы. Готовую свеклу выньте из духовки и остудите.
Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в кастрюлю к нуту. Доведите до кипения и варите 10 минут. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Чтобы капуста при варке сохранила яркий аппетитный цвет необходимо выдавить и добавить в кастрюлю лимонный сок. Важно, чтобы картофель к этому моменту уже был полностью готов.
Лук и морковь очистите. Болгарский перец очистите от семян. Очищенные овощи нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера.
Измельчите овощи до получения однородной массы.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченную овощную массу. Готовьте овощи на среднем огне, часто помешивая, 3-4 минуты.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду.
Перемешайте и, помешивая, готовьте все еще 2-3 минуты.
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю.
Запеченную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченную свеклу в кастрюлю с борщом. Всыпьте соль, черный молотый перец.
Чеснок очистите, мелко порубите и также добавьте в борщ. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня.
Борщ с краснокочанной капустой и нутом готов!
Готовый борщ можно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com