Ингредиенты
Хек — 350 г
Огурцы соленые — 100-150 г
Лук репчатый — 70 г
Морковка — 70 г
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Вода — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рыбы (хека) с солеными огурцами в духовке в горшочках потребуются следующие ингредиенты.
Хека наполовину разморозьте, промойте, выложите на салфетки, чтобы убрать капли воды. Рыбу нарежьте средними по толщине кусочками.
Почистите лук и морковку, сполосните под проточной водой. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковку — тонкими полукольцами.
Соленые огурцы также нарежьте полукольцами.
На дно глиняных горшочков налейте немного растительного масла. Выложите слоями кусочки хека, лука, морковки и соленых огурцов. Рыбу сдобрите специями — посолите и поперчите.
Томатную пасту разведите водой, соус чуть посолите, влейте в горшочки. Прикройте крышками и отправьте запекаться в духовку.
Готовьте рыбу с солеными огурцами в духовке в горшочках 35-40 минут при 180-190°С. Овощи станут мягкими, рыба будет полностью готова.
В горячем виде подавайте к столу. Гарнир — на ваше усмотрение — отварной рис или картофель. Приятного вам аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Хека можете заменить на минтая.
Аймкук