Сытный завтрак, который несомненно оценят поклонники правильного питания — гранола из овсяных хлопьев с арахисом, кокосовой стружкой и семечками. Чтобы такая домашняя гранола была вкусной и хрустящей, добавим к ней яичные белки, растительное масло и мёд. Просто, вкусно и бюджетно!
Продукты (на 6 порций)
Хлопья овсяные — 200 г
Арахис обжаренный — 40-50 г
Стружка кокосовая — 50 г
Корица молотая — 1 ч. ложка
Семечки льняные — 30 г
Семечки подсолнечника — 30 г
Яйца (только белки) — 2 шт.
Мёд — 40 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Молоко — по вкусу
Сырые яичные желтки, которые останутся после приготовления, нам не понадобятся.
Используйте их для приготовления нежной <a href="http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147960">рисовой каши с лимоном и корицей «аррош досе»</a>, оригинальных <a href="http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152663">ленивых вареников с творогом, манкой и маком</a> или любого другого блюда на своё усмотрение.
Пошаговый фото рецепт
Гранола с арахисом, семечками, кокосовой стружкой и яичными белками
Подготовьте все ингредиенты. В гранолу можно добавить абсолютно любые орехи — грецкие, кешью, миндаль. Семечки можно использовать тыквенные, кунжутные или чиа тоже отлично подойдут для полезного завтрака.
Такая бюджетная гранола в домашних условиях готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 160 градусов.
В глубокой миске соедините овсяные хлопья, арахис, кокосовую стружку, семена подсолнечника и льна. Добавьте корицу.
Перемешайте.
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся — их можно использовать для другого блюда.
В чашу к белкам добавьте растительное масло и мёд.
Тщательно перемешайте до однородности. По желанию, можно можно слегка взбить блендером на высокой скорости.
Перелейте яично-масляную смесь в миску с овсяными хлопьями. Тщательно перемешайте.
Противень для запекания застелите пергаментом. Выложите смесь на противень, разровняйте и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов примерно на 20-25 минут.
Примерно каждые 5 минут достаём противень из духовки и перемешиваем, разбивая комки лопаткой.
Затем извлекаем противень из духовки, перекладываем готовую гранолу на тарелку и, периодически помешивая, полностью остужаем.
Теперь можно переложить гранолу в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в кухонном шкафчике или просто на столе до 2 недель, без потери хрустящей консистенции и вкуса.
Гранолу с арахисом, семечками, кокосовой стружкой идеально есть на завтрак. Можно залить её молоком, добавить йогурт или просто хрустеть хлопьями — это очень вкусно в любом случае!
Быстро и просто, но в то же время полезно и питательно — готовьте, не пожалеете!
Источник: russianfood.com