Ингредиенты
Банан – 1 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Сахар тростниковый – 25 г
Вода — 10 г
Соль – щепотка
Лимонная кислота — щепотка
Выход: 2 порции
Фото готового блюда
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бананового суфле нам понадобятся следующие ингредиенты.
В сотейнике соединить сахар и воду, поставить на средний огонь и варить несколько минут, пока сироп не загустеет.
Банан пюрировать блендером.
Сахарный сироп добавить в банановое пюре и перемешать. Остудить.
Белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести взбитые яичные белки в банановую массу.
Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 200°С духовке 12 минут.
Банановое суфле готово. Подавать сразу же, поскольку суфле быстро оседает. Приятного аппетита!
Аймкук