Свиные ножки по-корейски

Ингредиенты

Свиные ножки — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Приправа для корейской моркови острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус 6% — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Кинза — несколько веточек

Фото готового блюда

Свиные ножки по-корейски

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нужно приготовить ножки. Лучше всего это делать с вечера, а заниматься самой закуской на следующий день.

Осмолите ножки над газовой конфоркой, зачистите остатки щетины, помойте и поскребите их хорошенько ножом. Выложите в холодную воду и вымочите в течение нескольких часов. Время от времени меняйте воду на чистую. Дальше поставьте кастрюлю на плиту, дайте закипеть воде, проварите минут 10.

Слейте воду, ножки хорошенько помойте под проточной водой, помойте кастрюлю. Залейте чистой водой и варите на тихом огне в чуть подсоленной воде 2,5-3 часа.

Очистите готовые ножки от костей, сложите в глубокую тарелку, желательно под пресс, и отправьте в холодильник застывать предпочтительно на ночь.

Свиные ножки по-корейски

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Свиные ножки по-корейски

Нарежьте ножки тонкой соломкой, сложите в глубокую миску.

Свиные ножки по-корейски

Репчатый лук тонко нарежьте полукольцами, добавьте натертый на самой мелкой терке очищенный от кожуры имбирь и чеснок, всыпьте нарубленную кинзу или любую другую зелень.

Свиные ножки по-корейски

Всыпьте приправу для моркови по-корейски с горкой, черный молотый перец, влейте соевый соус и уксус. Также добавьте постное масло, без него не обойтись. Если есть кунжутное, тогда совсем будет отличный вкус и аромат. Соли, скорее всего, не понадобится, но смотрите по своему вкусу.

Свиные ножки по-корейски

Перемешайте тщательно все ингредиенты, отставьте в сторону мариноваться. Время от времени ножки нужно перемешивать, чтобы все кусочки промариновались равномерно. Если приправа у вас не острая, тогда можно положить острый перчик по вкусу или соус типа табаско. Часа через два можно будет дегустировать.

Свиные ножки по-корейски

Свиные ножки по-корейски готовы. Перед подачей их очень желательно подержать какое-то время в холодильнике.

Свиные ножки по-корейски

Очень вкусная закуска. Приятного.

Свиные ножки по-корейски

Аймкук

iamcook.ru