Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 20 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Для соуса:
Помидоры — 2 средних
Базилик свежий — 1 пучок
Сахар — 2 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Для начинки:
Лук репчатый — 1 крупный
Сосиски копченые — 7 шт.
Сыр — 150 г
1. Чеснок почистить, нарезать тоненькими ломтиками и залить растительным маслом. Перемешать. Пока будем готовить тесто, начинку и соус, чесночное масло настоится. (Можно приготовить его заранее.)
2. Дрожжи необходимо растворить в теплом (именно теплом — не холодном и не горячем) молоке или воде, помешивая. Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем соль и сахар. Затем добавляем просеянную муку. Накрываем дрожжевое тесто для пиццы полотенцем и оставляем неподалеку от источника тепла на полчаса.
3. Подготавливаем начинку. Лук режем тонкими полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Сосиски режем на длинные ломтики (по диагонали) толщиной 5-7 мм.
4. Готовим соус. Помидоры превращаем в пюре, предварительно опустив их в кипяток на минуту и сняв с них кожицу. Добавляем к томатам оставшиеся составляющие для соуса. Из масла вылавливаем чеснок (он нам не нужен) и выливаем масло в соус. Все хорошенько перемешиваем.
5. Готовое тесто для пиццы раскатываем скалкой в не очень толстый пласт. Противень припорашиваем мукой и кладем на него основу для пиццы. Смазываем ее соусом, потом выкладываем лук, затем выкладываем сосиски и сверху присыпаем все сыром.
6. Пиццу ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Готовность теста проверяем зубочисткой. При необходимости помещаем пиццу еще ненадолго в печь.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com