Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры (мелкие) — 3 шт.
Лук-порей (или обычный) — 50 г
Моцарелла — 80 г
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для салата из баклажанов с помидорами и моцареллой подготовить по списку.
Лук-порей можно заменить обычным луком. Нарезать лук тонкими полосками или полукольцами.
Баклажан сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажан небольшими дольками, полосочками. Если баклажаны горчат, пересыпать солью и оставить на 10 минут, после промыть от соли и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, выложить лук и баклажаны. Жарить баклажаны с луком, помешивая, на среднем огне, 7-8 минут, пока овощи не будут готовы.
Переложить жареные баклажаны и лук в миску, добавить нарезанные кубиками небольшие помидоры.
Сыр моцарелла также нарезать средними по размеру кубиками и добавить в салат к остальным ингредиентам. Заправить маслом, солью и перцем, перемешать и подавать к столу, украсив зеленью — салат из баклажанов с помидорами и моцареллой готов!
Приятного вам аппетита!
Аймкук