Ингредиенты
Слива — 1 кг
Петрушка — ½ пучка
Базилик — ½ пучка
Чеснок — 7 зубчиков
Сушеный острый красный перец — ½ чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)
Хмели-сунели — 1 ст. л.
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
Фото готового блюда
4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления сливового соуса на зиму: слива, петрушка, базилик, чеснок, острый перец и хмели-сунели.
Из сливы надо удалить косточки, засыпать солью и сахаром (примерно 1 ч.л соли и чуть больше сахара). Поставить на огонь. Слива пустит сок, поэтому добавлять воды, как многие рекомендуют, не надо! Варить, помешивая 7 минут.
Добавить нарезанный перец чили и хмели-сунели.
Поставить на огонь, продолжать варить. В это время наразать всю зелень: базилик и петрушку. Сразу добавить к сливовому соусу.
Соус держать на огне ещё 10 минут, помешивая. Последним добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Разбить соус в однородную массу погружным блендерм. Поставить на огонь, кипятить ещё 4 минуты и разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить под одеялом до полного остывания.
Соус из слив на зиму готов.
Вы ещё не раз похвалите себя зимой за то, что сделали такой чудесный соус.
Приятного аппетита!
Рекомендую также попробовать другие рецепты соусов из сливы:
- Соус из слив с чесноком и специями на зиму
- Сливовый соус из терна на зиму
- Острый сливовый соус с луком и имбирем
- Сливовый соус Чатни и ананасами
- Соус Чатни из слив на зиму
- Сливовый чатни без лука
- Аджика из слив на зиму
- Кетчуп из слив на зиму
- Китайский соус из слив
- Острый соус из слив
Аймкук