Ассорти с горчицей на зиму

Ассорти с горчицей на зиму

По этому рецепту помидоры и огурцы обладают особым вкусом.

Ингредиенты для «Ассорти с горчицей на зиму»:

На 2 банки по 1 литру

  • Огурец

     —
    0,5 кг
  • Помидор

     —
    0,5 кг

Маринад на 1 литр воды

  • Уксус

     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Горчица

     —
    3 ч. л.

В каждую банку

  • Укроп

     —
    2 шт
  • Хрен

     —
    ½ шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Перец черный

     —
    3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


611.7 ккал

белки


9.5 г

жиры


4.4 г

углеводы


137.8 г

Порции

ккал
305.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
68.9 г

100 г блюда

ккал
133 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Ассорти с горчицей на зиму»:

1. Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.
2. Простерилизовать банки и крышки.
3. На дно каждой банки выложить листья хрена, чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.
4. Уложить в банки огурцы и помидоры.
5. Вскипятить воду и залить банки по самую кромку, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
6. Слить воду в кастрюлю, измерить количество жидкости. Поставить кастрюлю на огонь. Из расчета на 1 литр воды добавить соль СРЕДНЕГО ПОМОЛА и сахар. Маринад довести до кипения.
7. Снять с огня, добавить Яблочный уксус 6% и СТОЛОВУЮ горчицу. Перемешать.
8. Кипящим маринадом залить банки и закатать.
9. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре, но в темном месте.
🍅ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: povarenok.ru