Простой и вкусный суп на курином бульоне, с консервированной фасолью, маринованными грибами и капустой. По сути, это более сытный вариант щей из свежей капусты. Особенно хорош такой капустный суп с фасолью, грибами и курицей в прохладные дни.
Продукты (на 4 порции)
Куриное бедро — 250 г
Фасоль консервированная — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Шампиньоны маринованные — 100 г
Картофель — 150 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Зелень свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой
Возьмите продукты по списку.
Маринованные шампиньоны можно заменить другими грибами.
Куриное бедрышко в кастрюле залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Слейте воду и промойте кастрюлю.
Повторно залейте куриное мясо в кастрюле водой, добавьте 1-2 веточки зелени. Доведите воду до кипения. Варите бульон в течение 30 минут.
Капусту нашинкуйте соломкой.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Через полчаса в куриный бульон опустите капусту.
Добавьте картофель и продолжайте варку.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 3 минут.
Нарежьте пластинами маринованные грибы. Затем добавьте в сковороду морковь и грибы. Обжаривайте еще в течение минут 5.
Когда капуста и картофель сварятся, выложите в кастрюлю зажарку со сковороды.
Добавьте консервированную фасоль, можно с жидкостью. Прокипятите 2-3 минуты, попробуйте и отрегулируйте вкус (посолите и поперчите).
Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте нарезанную зелень.
Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой подавайте горячим, по желанию дополнив сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com