Продукты (на 6 порций)
Рыба консервированная в томатном соусе — 1 банка (240 г)
Капуста белокочанная — 240 г (1/3 шт.)
Картофель — 320 г (2 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Томатная паста — 40 г
Лук зелёный — 40 г
Укроп свежий — 20 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептЩи с консервированной рыбой и томатной пастой
Необходимые продукты.
Можно использовать любую консервированную рыбу в томатном соусе, у меня — сардина.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.
Капусту шинкуем соломкой.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель кладем в кипящую воду.
Следом кладем капусту и лавровый лист, всыпаем соль.
Варим 10 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 7-10 минут на небольшом огне, до мягкости и золотистости.
Добавляем в сковороду томатную пасту.
Обжариваем еще 1 минуту.
Обжаренные с томатной пастой овощи перекладываем в кастрюлю.
И варим щи 7-10 минут.
Рыбу (если кусочки крупные) нарезаем небольшими кусочками.
В щи кладем кусочки рыбы вместе с соусом из банки. Варим щи с рыбой на маленьком огне 2-3 минуты. После этого пробуем на соль, если нужно, досаливаем по вкусу.
Зеленый лук и укроп мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю.
После добавления зелени сразу же выключаем огонь и даем щам постоять под крышкой 5-10 минут.
Щи с рыбными консервами разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании щи можно подать с дольками лимона. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com