Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука — 450-500 г
Молоко — 250 мл
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Дрожжи сухие активные — 0,5 пакетика (6 г)
Растительное масло — 3 ст. ложки
Для начинки:
Болгарский перец — 1 шт.
Колбаса — 100 г
Мясо копченое — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Кетчуп — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Пицца на скорую руку
Продукты для пиццы перед вами.
Включить духовку разогреть до 200 градусов.
Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь. Подогреть молоко до 40 градусов. В молоке развести дрожжи. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло.
Помешивая, постепенно всыпать пшеничную муку.
Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем на 5 минут.
Нарезать кубиками или ломтиками копченое мясо и колбасу.
Перец помыть, очистить от семян. Нарезать кубиками или тонкой соломкой. Помидоры нарезать колечками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на две части. Раскатать тесто в тонкий корж-лепешку, толщиной 5-6 мм.
Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.
Смазать основу для пиццы майонезом и кетчупом.
Выложить начинку. Сверху посыпать сыром. Поставить форму с пиццей в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Затем так же испечь и вторую пиццу.
Пицца на скорую руку готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com