Использую перец как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам ( борщ, суп, вторые блюда). Перец сам по себе не очень острый, достаточно мясистый, в рассоле получается именно та "вишенка", которая дополнит любое блюдо.
Ингредиенты для «Соленый перец Ратунда на зиму»:
-
Перец болгарский
(Ратунда)
—
2 кг -
Соль
—
160 г -
Вода
—
1700 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
540 ккал
белки
26 г
жиры
0 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
54 ккал
белки
2.6 г
жиры
0 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
14 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
2.7 г
Рецепт «Соленый перец Ратунда на зиму»:
1. Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм. Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах. Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость.
2. Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле). Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть.
3. Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости. Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.
4. Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.
Источник: povarenok.ru