Соленый перец Ратунда на зиму

Соленый перец Ратунда на зиму

Использую перец как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам ( борщ, суп, вторые блюда). Перец сам по себе не очень острый, достаточно мясистый, в рассоле получается именно та "вишенка", которая дополнит любое блюдо.

Ингредиенты для «Соленый перец Ратунда на зиму»:

  • Перец болгарский

    (Ратунда)
     —
    2 кг
  • Соль

     —
    160 г
  • Вода

     —
    1700 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


540 ккал

белки


26 г

жиры


0 г

углеводы


106 г

Порции

ккал
54 ккал
белки
2.6 г
жиры
0 г
углеводы
10.6 г

100 г блюда

ккал
14 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Соленый перец Ратунда на зиму»:

1. Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм. Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах. Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость.
2. Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле). Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть.
3. Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости. Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.
4. Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.

Источник: povarenok.ru