Суп с тушенкой, пшеном и яйцом – сытное, наваристое и вкусное первое блюдо. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты и минимум усилий. Благодаря использованию уже готовой тушенки, приготовление не займет много времени. А сытой и довольной останется вся семья.
Продукты (на 5 порций)
Тушенка свиная — 350 г
Пшено — 100 г
Яйца — 3 шт.
Картофель — 250 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Петрушка свежая — 4-5 веточек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,5-2 л
Пошаговый фото рецептСуп с тушенкой, пшеном и яйцами
Подготавливаем продукты для приготовления супа.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на нагрев.
Овощи очищаем.
Картофель нарезаем кубиками.
Как только вода закипит, солим и кладем в нее картофель. Варим 10 минут.
Лук нарезаем кубиками.
В сковороду кладем жир с тушенки и обжариваем на нем лук 3-4 минуты.
Морковь натираем на крупной терке.
К луку добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
Затем добавляем тушенку и жарим все вместе еще 1 минуту.
Пшено тщательно промываем.
В кастрюлю с картофелем кладем пшено и зажарку со сковороды. Варим 5-7 минут.
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком.
Тонкой струйкой вводим в суп взбитые яйца, постоянно помешивая.
Нарезаем листья петрушки.
Кладем в суп нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и выключаем нагрев.
Суп с тушенкой, пшеном и яйцами готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com