Повидло из яблок и тыквы на зиму

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 г

Яблоки — 500 г

Сахар — 200 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Кастрюля объемом 3 литра Получается 700 мл повидла

Фото готового блюда

Повидло из яблок и тыквы на зиму

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для заготовки повидла из яблок и тыквы на зиму. Тыкву и яблоки ополоснуть в проточной воде. Простерилизовать баночки и крышки удобным способом. Я стерилизую банки в духовке, включив минимальный нагрев примерно на 10-15 минут, а крышки кипячу в кастрюльке в воде тоже минут десять.

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Почистить тыкву от кожуры и семян, порезать кубиками.

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Порезанную кубиками тыкву выложить в кастрюлю и поставить на плиту, включив минимальный нагрев. Сразу же добавить сахар, корицу и имбирь.

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Никакую жидкость доливать не надо, так как тыква достаточно быстро пустит сок, но следует сначала активно мешать деревянной ложкой, чтобы кусочки тыквы не пригорели. Варить так тыкву в собственном соку следует 10 минут.

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Почистить от семенного отдела яблоки и порезать их кубиками.

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Добавить в кастрюлю к тыкве.

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Все вместе варить в обильно выделенном соке 30 минут — до мягкости яблок, постоянно помешивая массу деревянной ложкой.

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Снять кастрюлю с плиты и пробить яблочно-тыквенную массу погружным блендером до состояния пюре.

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Готовое повидло разложить по стерилизованным баночкам.

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Баночки закрыть крышками (у меня винтовые) и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Затем можно отправлять заготовку на хранение в темное прохладное место, например, в кладовую. Повидло из яблок и тыквы на зиму готово.

Повидло из яблок и тыквы на зиму

При желании тыквенно-яблочное повидло можно кушать сразу — оно абсолютно готово к дегустации, во вкусе очень заметны пряные нотки имбиря и корицы. Хранить эту заготовку можно в течение года. Приятного аппетита!

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Аймкук

iamcook.ru