Весна уже в самом разгаре, новый сезон окончательно сменил старый, а это означает, что пора обновлять гардероб! А одним из важнейших элементов гардероба является обувь. Согласитесь, ведь так приятно надеть новые яркие туфли, кеды или кроссовки взамен порядком уже надоевших тяжёлых зимних сапог. Однако с новой обувью часто приходят новые неудобства, которые при определённом стечении обстоятельств могу быть даже опасными для здоровья! Вы ведь не хотите заиметь проблемы с ногами из-за каких-то там туфель? В этой статье мы расскажем вам о главных советах в случае, если у вас проблемы с той или иной обувью.

1. Обувь слишком мала

Пожалуй, одна из самых распространённых проблем. В магазине казалось, что всё в принципе нормально, однако уже после первого похода в кино или на работу становится ясно: нет, всё-таки слишком мала. А чек вы уже выбросили, обратно деньги вам не вернут, выкидывать жалко… Что же делать?! Первым делом – отставить панику! Достаньте из шкафа тёплые зимние носки, наденьте обувь и направьте фен с самым горячим воздухом в те места, где вам жмёт. Таким образом ваши туфли станут несколько пошире, и носить их будет легче.

2. Обувь слишком узка

Эта проблема тоже встречается сплошь и рядом. Не переживайте, ведь выход есть: найдите герметичные пакеты (лучше всего – обычный полиэтилен), наберите в них воду, положите в обувь и оставьте на ночь в морозилке. Звучит немного странновато, но это действительно помогает расширить ваши кроссовки или туфли.

3. Чересчур узкий носок у туфлей

Такое попадается почти в каждых вторых туфлях. И для кого они делают такую обувь, для китайских принцесс?! Впрочем, не следует злиться, ведь чтобы носить обувь с узким носком было удобнее, просто соедините на каждой ноге второй и третий палец при помощи пластыря. Это не очень удобно, но лучше так, чем давать большую нагрузку на косточки, пытаясь втиснуться в узкий носочек туфли!

4. Плохой запах пота

Это случается постоянно, в особенности в жаркое летнее время. Согласитесь, мало приятного в том, чтобы, придя в гости или в спортзал, тут же завонять всё окружающее пространство. Чтобы избавить вашу обувь от неприятного аромата пота, насыпьте в каждую пару немножко соды и оставьте на ночь на балконе. С большой вероятностью, практически всё малоприятное амбрэ улетучится.

5. Потливость ноги

Всем знакомы омерзительно мокрые ноги, в особенности, если обувь закрытая, сидит плотно, а на улице жара, а ходите вы целый день… Бррр. Приятного, согласитесь, мало. Однако не отчаивайтесь: насыпьте в обувь кукурузный крахмал и капните совсем немного шампуня. Оставьте туфли или ботинки на ночь. Это создаст внутри обуви особый «микроклимат», который позволит ногам потеть несколько менее интенсивно, чем обычно.

6. Обувь чересчур скользкая

Эта проблема актуальна в основном поздней осенью и зимой, когда на улице сплошной гололёд, однако подскользнуться на, казалось бы, ровном месте существует риск в любое время года. Тут всё просто: чтобы обувь не была чересчур скользкой, просто хорошенько разотрите подошву наждачной бумагой. После этого можно хоть по льду бегать!

7. Пятна грязи и пыли на белой обуви

Обидно, когда на белых-белых кедах или туфлях появляются чёрные пятна (а они только то и делают, что постоянно появляются). Слава Богу, нет ничего сложного в их устранении: нам понадобится либо банальный ацетон, либо зубная паста. Выводит на ура практически любые пятна!

8. Обувь натирает мозоль

Крайне обидно, когда новенькая и красивая обувь превращается в настоящий кошмар из-за мозолей. Мы советуем помазать дезодорантом то место, которое, предположительно, будет натираться (ни в коем случае не используйте дезодорант, если у вас уже есть натёртость!) и смело отправляться в путь. Скорее всего, ничего натирать не будет или будет гораздо меньше.

9. Из-за высоких каблуков болит спина

В этом случае советуют, прежде всего, как можно меньше носить каблуки. Доказано: чем выше платформа, тем больше нагрузка на спинные мышцы и на хребет, что чревато неприятными последствиями. Задумайтесь, что для вас важнее: красота или здоровье? Впрочем, если высокого каблука не избежать, то найдите в течение дня время снять обувь и просто хорошенько помассажировать ноги. Это должно помочь.

Если делать всё правильно и ко всему подходить с умом, то никаких проблем с обувкой у вас не возникнет и вы всегда будете выглядеть неотразимо!

Источник