Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)

Ингредиенты

Рис круглый — 180 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Вода — 350 г

Морковь — 70 г

Зеленый лук — 3-4 г

Итальянские травы, сушеные — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления риса с кукурузой и морковью на сковороде.

Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)

Очищенную морковку нарежьте средними кубиками.

Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)

Обжарьте морковку на растительном масле, всыпьте итальянские травы, пассеруйте на среднем огне пару минут, помешивая.

Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)

Всыпьте в сковороду консервированную кукурузу и промытый рис.

Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)

Перемешайте, поперчите по вкусу и обжаривайте всё вместе еще пару минут.

Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)

Затем влейте теплую воду, посолите и дайте закипеть.

Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)

Томите рис на тихом огне под крышкой 20 минут, вся жидкость должна впитаться, рис станет мягким и вязким.

Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)

Для пикантности и остроты в готовый гарнир добавьте мелко нарубленный зеленый лук, будет вкусно. Перемешайте. Рис с кукурузой и морковью готов.

Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)

Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)

Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)

Рис с кукурузой и морковью (на сковороде)

Аймкук

iamcook.ru