Кальций необходим для нашего организма, так как он регулирует функции мышц и нервов, частоту сердечных сокращений, помогает в формировании костной ткани, предотвращает остеопороз и обеспечивает здоровый сон. Кальций также придает здоровый блеск вашим волосам и укрепляет иммунитет.

Малоподвижный образ жизни, алкоголь, безалкогольные напитки и кофе вызывают дренаж кальция из тканей. Женщины в период менопаузы, беременные женщины и пожилые люди являются группами людей, которые в основном борются с дефицитом кальция. Поддерживайте надлежащий уровень кальция для оптимального функционирования вашего тела.

Одна яичная скорлупа составляет 90% кальция, и это удивительный источник минералов. Химический состав яичной скорлупы довольно похож на состав наших зубов и костей, поэтому он легко усваивается в организме.

Регулярное употребление скорлупы снижает кровяное давление и уровень холестерина в крови, и стимулирует костный мозг вырабатывать клетки крови.

Яичная скорлупа богата медью, железом, молибденом, фтором, цинком, хромом, фосфором и марганцом. Эксперты рекомендуют употреблять 1,5-3 г измельченных яичной скорлупы.

Щитовидная железа
Промыть и очистить 8 скорлупок. Измельчите их, как только они полностью высохнут. Влейте сок 2 лимонов и оставьте смесь в холодильнике в течение нескольких дней. В скорлупу впитается жидкость и она смягчится. Процедите жидкость и добавьте мед и литр 50% спирта. Настаивать в течение недели, прежде чем использовать это средство. Принимайте столовую ложку лекарства 2-4 раза в день после еды.

Гастрит и язва
На кончике ножа взять часть измельченной яичной скорлупы и смешать их в двумя столовыми ложками лимонного сока. После того, как скорлупа смягчится, влейте горячее молоко. Пейте смесь дважды в день, утром на голодный желудок и перед сном.

Очистит кровь и укрепит организм
Промыть 5 скорлупок и раздавить их. Залить 3 л воды. Храните жидкость в холодильнике в течение недели, и пейте в качестве обычной воде. Пить по 2-3 стакана в день. Если вы предпочитаете, вы можете также добавить немного лимонного сока.

Источник: fithacker.ru