Карп, запечённый с зелёным горошком, морковью и луком

Карп — 1 шт. (у меня около 2 кг)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зелёный (свежий или замороженный) — 200 г

Сметана — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать четвертинками кружочков. Лук нарезать полукольцами.

2. Выложить морковь и лук на противень. Добавить зелёный горошек. Посолить, поперчить и полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Перемешать и разровнять.

3. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, обсушить. Сделать поперечные надрезы.

4. Приправить рыбу солью и перцем, смазать оливковым маслом.

5. Карпа уложить сверху на овощи и поместить в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут.

6. За 15 минут до готовности рыбу смазать сметаной.

7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com