Если вы не используете имбирь на своей кухне, вот 8 причин, почему вы, возможно, захотите начать!

1. Имбирь снимает проблемы с пищеварением
Доказано, что фенольные соединения в имбире помогают облегчить раздражение в желудочно-кишечном тракте. Они помогают стимулировать выработку слюны и желчи, позволяя продуктам и жидкостям перемещаться по тракту более плавно.

2. Имбирь снимает тошноту
Имбирный чай или даже употребление сырого имбиря — это обычное и безопасное домашнее средство от тошноты, особенно при лечении рака или беременности и утренней тошноте.

3. Имбирь может облегчить боль
Исследование, проведенное в Университете Джорджии, показало, что ежедневное добавление имбиря уменьшает мышечную боль на 25%. Было обнаружено, что имбирь уменьшает боль во время менструальных циклов. Исследователи также считают, что имбирь эффективен для уменьшения ежедневной прогрессирования мышечной боли.

4. Имбирь уменьшает воспаление
Остеоартрит — общая проблема со здоровьем, которая связана с дегенерацией суставов в организме, вызывая боль в суставах. В исследовании 247 человек с остеоартритом, которые принимали экстракт имбиря, заметили уменьшение боли и им требовалось меньше обезболивающих.

5. Имбирь может снизить риск сердечных заболеваний
В недавнем исследовании с участием участников с диабетом типа 2 исследователи обнаружили, что 2 г порошка имбиря каждый день снижает уровень сахара в крови и приводит к 10% -ному общему снижению в течение 12 недель.

6. Имбирь может снизить уровень холестерина
45-дневное исследование с участием 85 человек с высоким уровнем холестерина показало, что 3 г порошка имбиря каждый день вызывали значительное снижение уровня холестерина. Исследователи считают, что имбирь может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

7. Имбирь имеет противораковые свойства
Вещество в имбире, известное как 6-гингерол, изучалось как альтернативное лечение для нескольких видов рака. Исследования этой теории все еще ведутся, но
одно исследование показало, что 2 г экстракта имбиря каждый день значительно уменьшают провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке.

8. Имбирь может улучшить функцию мозга
Оксадативный стресс и хроническое воспаление являются двумя факторами, которые могут ускорить процесс старения и стать ключевым фактором болезни Альцгеймера и других связанных с возрастом когнитивных нарушений. Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты и биологически активные соединения в имбире могут ингибировать воспалительные реакции, которые происходят в головном мозге.

Источник: fithacker.ru